Форум » Общение о семинарах » Всем привет. Я новенький. » Ответить

Всем привет. Я новенький.

Brigadir: Господа и дамы! Я не был на семинарах БЕЗа, и пока вообще не понимаю, о чем тут речь, на форуме. :) НО. У меня есть один вопрос - как связаться с Борисом? Я понимаю, что телефонов тут никто не раздает, но может кто-то знает адрес электронной почты или что-то вроде контактов его секретаря? Мне очень нужно выйти с ним на связь, прошу у вас помощи. Если написание этой информации здесь совершенно некорректно, то буду рад получить ее в виде приватного сообщения. Спасибо. Илья.

Ответов - 48, стр: 1 2 3 4 All

МаксимИш: Александр! Не спится мне, лежу и через Нокио пишу этот пост и слушаю Энигму. Первое. На офиц сайте где-то в ссылочках есть несколько вводных статей. В частности об эксперте <чувствует> и операторе <управляет>. На мой взгляд базовая вещь у нас это эксперт-операторные отношения, мы учимся чувствовать мир и воздействогть на мир. Второе. По поводу подсказок мира. Да мир постоянно нам подсказывает, но мы часто не слышим его. У хомяков есть термин 'чувство пути', я для простоты называю это 'ЧУПА'. Эх долго рассказывать, короче чупа это когда ты чувствуешь мир, идешь как бы с ним в гармонии, и ты всегда оказываешься в нужное время в нужном месте с минимальными усилиями с твоей стороны, но с максимальным результатом. То есть ты идешь по своему пути свободному, мир ведет тебя как бы по твоему пути без конфликтов с другими ходаками. Третье. Можно сасунуть теорию в задницу пока ты не почувствуешь на практике теорию. Не парься про базовые вещи, не напрягай зря мозги. Когда ты сам лично экпертно на площадке почувствуешь что тебя операторно ведут, вот тогда рассеются все сомнения. Без реального семинара <или хомяков> не сдвинешься с места. Можно наизусть выучить камасутру но так и остаться девствеником, нужно не изучать знания а самому быть знанием. Чтобы самому быть знанием нужно с живым учителем обучаться а не по книжке. Чем глубже заходишь на семинар тем больше открывается каких-то базовых вещей. Для начала тебе нужно на себе почувствовать роль эксперта и оператора, вот первая база для новичка-хомячка. Больше не нужно знать практически. Четвертое. Чтобы менялось твое мышление читай вслух золотые книги, и информация изменит твое мышление, даже если ты не будешь понимать что ты читаешь.

МаксимИш: Александр! Есть у хомяков эксперт-операторное <предлагаю в дальнейшем на нашем сленге для краткости говорить экоп, типа как по-английски выражение 'a coр, э коп - полицейский'> упражнение 'ходилки'. Батарея садится, допишу позже

AleKsandr: Здравствуй, МаксимИш! Спасибо, в общем-то всё верно. Не попробовав пирог, можно очень долго рассуждать о его вкусе, но не сказать ни слова правды. Это сейчас мой случай. Даже если брать ту аналогию, которую я сам притащил - с боевыми искусствами, то и там тоже, не попробовав и не хотя бы увидев какого-то стиля, можно делать выводы о нём на основе своего, но они во многом будут или поверхностными, или просто неправильными. А область деятельности одна. Здесь - другая.


nektar: а для чего это все? карате разные, школы развития духа (первый класс вторая четверть) ? в чем прикол? что развивать и для чего?

AleKsandr: Здравствуйте, nectar! Ну вопрос "для чего" можно задать по отношению к любому виду человеческой деятельности. Вряд ли вразумительный и однозначный ответ можно будет найти. У меня жизнь так сложилась. Учиться драться - это действительно первый класс в этом деле, потом человеку драться уже становится неинтересно и он больше о духе начинает думать и о каком-то совершенствовании именно его, а не движений руками-ногами, хотя сами эти движения и остаются, как инструменты для дальнейшего развития себя. Что развивать? Вот вопрос интересный , каждый в конце концов душу свою развивает, а кто это делает правильно, кто неправильно - сие нам всё равно неведомо. Знаки, конечно, и об этом присутствуют, но в тонких субстанциях и ощущениях запутаться легко. Может ли человек наверняка судить - от кого именно ему знаки приходили? Я не возьмусь пока что. Кстати, МаксимИш, спасибо за совет с чтением вслух. Это работает и помогает. Только вот чему именно помогает опять же не скажу, я не ясновидящий и не пророк. В принципе помогает тому, чем занимаешься, а для чего это всё? в чём прикол? что развивать?

МаксимИш: Нектар! Каждый в конкретной школе видит свой смысл. Я в каратэ вижу физ подготовку, умение постоять за себя, философию, красоту, искусство. Ты может не видишь этого, но видишь другое

МаксимИш: Александр! Читать золотые книги вслух нужно чтобы менялись мозги и приходила понималка (понимание). Евгенич говорил, что бывает первый раз читаешь и херня полная. А на 50ый раз начинаешь в херне видеть и понимать то что при первом знакомстве не понималось. Ибо информация меняет тебя.

nektar: AleKsandr вот прав МаксимИш : читать книжки БЕЗовские для мозгов полезно, действуют магически:) так и остальное и ответ на вопрос, для чего это все, прийдет позже, когда изменения буду необратимы:))))))

Дов: AleKsandr пишет: Т.е. реально можно ли научить человека выявлению в себе, скажем, "необычных" способностей или это всё же удел избранных, которые подчас и сами не знают о своей избранности? AleKsandr, да, можно быстро научить человека необычным способностям, но для каких целей и как будут применяться эти способности, в этом загвозка. По сути для гармоничной и комфортной жизни человеку "сидхи - сверх-способности" не очень то нужны, но нужно умение просто полноценно жить, а это умеют далеко немногие. Можно сказать что на семинарах БЕЗа обучают тому, как полноценно жить и двигаться по жизни. Люди чаще только существуют, но не живут. А вообще что считать за сверхспособности или необычные способности, тоже отдельный вопрос, например если человек умеет очень точно и ёмко формулировать свою мысль и высказывать её в нужный момент в нужное время - это тоже можно засчитать за сверхспособность. Или например человек очень вкусно готовит, аж слюни текут и все просят у него ещё добавки - это тоже сверхспособность.

AleKsandr: Здравствуйте, Дов! В общем-то многое понятно. Ощущать каждый день, как новый и проживать его, а не тащиться куда кривая выведет - это подарок. "Бытовуха" очень серьёзно заедает и требует не менее серьёзной борьбы с собой, но, насколько я сейчас понимаю, эта борьба должна быть лёгкой, как бы со стороны, вроде бы есть, а вроде бы и нет, иначе сама эта борьба в ту же самую бытовуху превратится. (Здесь, кстати, тоже есть некоторые аналогии с восточными единоборствами.) Способы могут быть разные, для меня это, в основном, занятие любимым делом, причём лучше в группе, в одиночку труднее... Сейчас с группами не всё складывается, как хотелось бы, но надеюсь, что этот этап удастся преодолеть с минимальными потерями.

Дов: AleKsandr пишет: "Бытовуха" очень серьёзно заедает и требует не менее серьёзной борьбы с собой, но, насколько я сейчас понимаю, эта борьба должна быть лёгкой, как бы со стороны, Способы могут быть разные, для меня это, в основном, занятие любимым делом, Я тоже считаю, что занятие любимым делом позволяет легко справляться с вязкостью "бытовухи", переправляя её для себя в "самобытность" и вокруг серое постепенно переходит в цветное. Вот кстати насчёт восточных единоборств есть такой свой опыт, как-то пробовал заниматься разными их видами в основном всё на уровне 1 класса, профана, но многие движения телом запомнились, как бы зафиксировались в нём и когда познакомился с семинарами БЕЗа, было довольно сложно переключаться на свободные движения танца, которые шли бы изнутри, постоянно переходил на что-нибудь из ката :), потом возникло ощущение синтеза боевых движений и движений внутреннего танца, происходила постепенная переплавка состояний напряжения в состояния комфорта и лёгкости в теле и в результате стала выходить плавная свободная по скорости динамика текучих движений, напоминающих что-то вроде ушу или тайцзи-цюань, но без заданных заранее стабильных движений и темпов скорости. Отсюда стал лучше чувствовать тело, энергии в нём, а в восточных единоборствах стал больше видеть танца чем боя, как будто в древние времена кто-то из соображений необходимости перестроил магические танцы на боевые.

e_dem: Здравствуйте ребята! Рад с вами снова пообщаться! Хочу лишь добавить, что разность заниманий любимых, разность вкусов у каждого, тоже имеет свой глубокий смысл. Проще говоря, повышается разнообразие в системе и это здорово, увеличивается диапазон восприятий на системном уровне. Каждый занимается своим делом и обогащает систему взаимоотношений между людьми, а также между человеком и мирами. Тоест, никто не будет иметь серьезного вклада в определенного типа деятельности, если нет любви к данной работе, таким образом он дает недостающее системе, повышает ее ресурсы. И нельзя задаваться вопросами, чем именно заняться и есть ли толку в этом. Любая любимая деятельность вносит необходимый ресурс, нет ограничений в этом отношении и малозначащих усилий и результатов. Обобщаю, можно прокладывать всегда новую дорогу и создавать новое направление и такое направление обязательно обрастет значимыми и стоящими результатами.

МаксимИш: Варна навеяла такую мысль: Не важно чем заниматься. Важно "как" заниматься. А заниматься нужно с любовью к занятию.

AleKsandr: МаксимИш пишет: ...А заниматься нужно с любовью к занятию. Я на этом пытался общую концепцию жизни и работы построить. Вкратце что-то вроде того, что не должно быть разделения на увлечение (хобби) и работу, работа должна быть любимым делом, т.е. и увлечением и хобби и работой и ещё больше. В таком случае человек на своей работе будет максимально выкладываться и это ему не будет в тягость, а только наоборот. Сам пытался и до сих пор пытаюсь так жить. После 8-и лет сидения на инженерной должности и примерно 4-х лет увлечения горами и альпинизмом, когда умудрился наконец 5 раз в год в горы выбраться, то понял, что это не моя работа и стал искать что-то ещё, нашёл "Проблемную лабораторию снежных лавин и селей" в МГУ. Может быть и до сих пор там остался бы, но мой непосредственный шеф в Канаду уехал и я там как-то немного не ко двору пришёлся. Тут, правда, уже началась тренерская работа с детьми, которая мне не меньше нравилась. Так что в принципе всё было бы в порядке, если бы не одно маленькое несоответствие. Платят за такую любимую работу существенно меньше, чем могли бы. Как будто кто-то думает - Ты и так любимым делом занимаешься, да ещё и денег за это хочешь? Не-е, это перебор. Так что что-то у меня тут недодумано...

e_dem: Не обязательно со мной соглашаться, но, по моему, здесь идет речь о совершенно другом отношении не только к работе. Нужно вести дилог с действительностью, ее чувствовать, понимать и общаться с ней напрямую. Проще говоря, во первых, надо расслабиться, чтобы расширить восприимчивость. Не идет речь о каких-то специальных упражнениях, а об отношении к жизни без страха и опасений, что чего-то недополучается. Во вторых, надо набраться терпения потому, что изменения во внешней среде происходят медленно всегда. Это закон, ты можешь быстро меняться, но результаты будут приходит к тебе не торопясь. Через некоторое время, когда научишься доверять своим восприятиям, поймешь что к чему и как гарантировать себе желаемый успех в любом направлении. Пока хватить!



полная версия страницы